Наши новости

Статьи и обзоры

Факторы, влияющие на вкусопередачу

Многие пользователи электронных парогенераторов сталкиваются с такой ситуацией: вы приобрели свою любимую жидкость, или сделали самозамес, или же сменили устройство на новое. В определенный момент, по какой-то причине Вы почувствовали искажение вкуса, посторонние привкусы, не характерные для жидкости, или же непривычный трохтит и тп.
Ситуация довольно частая, многие часто обвиняют производителя жидкостей в "косячной" рецептуре и все в этом духе. Но далеко не всегда причиной является сама жидкость. Существует множество факторов, которые могут повлиять на вкусопередачу.
Давайте подробно рассмотрим все причины.

Чистота рук и ваты
Это самая частая причина. До укладки хлопка необходимо убедиться в том, что руки хорошо вымыты, и не имеют посторонних запахов мыла. Как известно - чистый хлопок очень быстро впитывает любые запахи, и это неизбежно повлияет на вкус жидкости. Основополагающая проблема - неправильное хранение хлопка. Лучше всего хранить хлопок в герметичной упаковке, вдали от парфюмерных и хозяйственных средств. Так же рекомендуется предварительно нарезать листы хлопка на готовые размеры для Ваших койлов, тем самым, избегая рук, можно сразу заправлять койл пинцетом непосредственно из упаковки.

Типы и характеристики спиралей.
Современные устройства могут работать в режимах термоконтроль/вариватт/варивольт, что позволяет использовать спирали из различных материалов.
Здесь есть свои нюансы. Для корректной работы термоконтроля между витками должен быть небольшой зазор, поэтому не рекомендуется прокаливать спираль.
При использовании кантала во время установки и прокаливания спирали необходимо обратить внимание, чтобы на ней отсутствовали короткие замыкания. Это можно определить по интенсивности горения участков, если спираль разогревается не из центра, значит есть КЗ. Убрать КЗ можно пинцетом, немного пошевелив спираль. Признак правильно установленной спирали - равномерное разогревание из центра.
Со временем на спирали образуется нагар - это неизбежно, поскольку в состав многих жидкостей входят органические ароматизаторы. Некоторое время от нагара на спирали можно избавляться прокаливанием, но это не панацея, поскольку постепенно будет происходить процесс коксования, ввиду самого окисления материала спирали. Если нагар со спирали не исчезает после прокаливания, спираль следует заменить.
При покупке проволоки для спирали следует убедиться в ее чистоте, поскольку на ней может остаться производственная пыль и масляный налет. В таком случае необходимо тщательно обработать проволоку спиртом при помощи ватного диска, или опустить целиком в спирт на некоторое время с последующей промывкой водой. Чтобы избежать лишних манипуляций рекомендуем покупать уже готовые чистые койлы или наборы.

Аспекты установки спиралей.
При установке спирали необходимо располагать ее точно над отверстием обдува. Если этого не сделать, в противном случает спираль не будет обдуваться должным образом, что неизбежно приведет к перегреву и быстрому испарению жидкости. Обдува это касается в той же мере. Необходимо правильно регулировать обдув соразмерно мощности устройства, установленной спирали, и выставленным характеристикам. Исполняя эти простые правила жидкость не будет подгорать, и появления вкуса гари не будет.

Атомайзеры.
Появление огромного изобилия разнообразных атомайзеров привело к большому количеству способов крепления спиралей. И не всегда удается правильно установить спираль с первого раза (больше всего это касается новичков). При неправильной установке спирали (например близко к изолятору), полимерный изолятор может начать плавиться, в результате Вы получите вкус горелой пластмассы/резины во время парения. Хотя в последнее время все чаще появляются устройства с керамическими изоляторами, пластик и резина на данный момент превалируют. Следует правильно прокаливать спирали и не жечь ее долго на высоких мощностях. Прожигать спираль необходимо короткими интервалами по 5-7 секунд, с полным остыванием между интервалами.

Используя все эти простые правила, у Вас не будет проблем со вкусопередачей жидкостей.

by VETUS LAB 05.04.2017г